Servicio a empresas

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El Departamento de Tecnología, Ingeniería i Ciencia de los Alimentos participa en los Servicios Científico Técnicos de la Universidad de Lleida mediante la dirección y coordinación de tres de estos servicios destinados a ofrecer a las industrias del sector agroalimentarios todo un conjunto de servicios que van desde el análisis rutinario químico, físico, sensorial y microbiológico de materias primas, piensos y alimentos, hasta la colaboración con las empresas para el desarrollo de su I+D+i o para el ensayo de nuevos alimentos en la Planta Piloto de la que dispone el Departamento. Los servicios ofertados son:

- Análisis sensorial y físico-químico de alimentos: Servicio especializado en la realización de análisis físico-químicos de alimentos, y muy especialmente de aceites y sustancias antioxidantes en los alimentos. Del mismo modo ofrece evaluaciones sensoriales de alimentos mediante el concurso de paneles de catadores y el uso de su Sala de Catas homologada.

- Calidad Microbiológica en el Sector Agroalimentario: Análisis microbiológico de materias primas, piensos, alimentos y aguas, mediante técnicas tradicionales y moleculares. Especialistas en aislamiento e identificación de mohos filamentosos y análisis de micotoxinas. Evaluación de la capacidad secuestrante de micotoxinas de compuestos adsorbentes. Análisis de la actividad de agua de los alimentos.

- Ensayo en Planta Piloto de Procesado de Alimentos: Ofrece un servicio de apoyo a aquellas actividades que requieran de la transformación, el envasado y el almacenamiento de alimentos a escala de planta piloto. Desarrolla procesos completos de elaboración de alimentos o, si se requiere, realiza únicamente alguna fase de los procesos.

 

 

 

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